当前位置: 首页 >> 机关党建 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市民防局认真做好民主生活会会前准备工作
发布时间: 2018-01-29   访问量:0   保护视力色:

根据市纪委机关、市委组织部《关于开好2017年度民主生活会的通知》的文件要求,市民防局认真做好民主生活会会前各项准备工作。

一、组织开展学习研讨。

在个人自学基础上,126日下午局党组组织“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习研讨。领导班子成员结合工作实际分别进行交流发言。通过个人自学和集中研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。

二、广泛征求意见

领导班子和党员领导干部广泛征求意见,具体采取以下几种方式:1. 征求市级机关部门意见。集中向市级机关部门发征求意见函,征求市级机关部门对市民防局领导班子及成员意见,共收回30份。2.网络征询。在局门户网站,全市民防QQ群,全市人防工程维护管理群、机关党支部、宿迁CCAD等微信群广泛征求系统内外意见。3.实地走访征求意见。各领导班子成员结合分管的领域,征求各县区人防办、帮扶企业和服务对象的意见。4.座谈交流。召开不同类别、不同层次的座谈会,征求党员、干部和群众意见。原汁原味向领导班子和领导干部反馈。5. 深入开展谈心谈话活动。做到“四必谈”,即党组主要负责同志与班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管部门主要负责同志必谈,主要负责同志、班子成员与党支部党员代表必谈。

三、认真撰写发言提纲

领导班子成员对照2017年度召开的3次民主生活会情况,2017年党组“四查四改”、个人“五查五改”情况,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面查找存在的突出问题撰写对照检查材料和个人发言提纲。认真回应征求到的意见、上级提醒、谈心谈话和自己查摆出的问题,真正把自己摆进去,列举具体表现和典型事例,见人见事见思想,并做到四个不准,即:不偏离主题,写成工作汇报;不评功摆好,自我表扬;不避重就轻,泛泛而谈;不穿靴戴帽,过多铺垫。

通过座谈交流、实地走访、函询、网络征询等方式,共收集到意见和建议28条。党组共查摆存在问题12条,党员领导干部共查摆67条。为民主生活会的召开打下坚实的基础。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部