互动交流
 
您当前的位置: 首页 >> 互动交流 >> 民意征集

为进一步规范防空地下室的建设以及易地建设费征收工作,根据《江苏省防空地下室建设实施细则(试行)》(苏防规〔20161号)要求,我局起草了《宿迁市民防局防空地下室建设暨易地建设费征收实施细则》(征求意见稿)。现就文件内容的合法性、合理性和可操作性等向社会公开征求意见。
   
有关意见或建议,请于20161025日前书面或电子邮件形式反馈至我局。
   
  话:0527-84338015
   
 箱:425832943@qq.com
   
 址:市人防大楼1013房间

 

 

宿迁市民防局防空地下室建设暨

易地建设费征收实施细则

为进一步规范防空地下室的建设以及易地建设费征收工作,依据《江苏省防空地下室建设实施细则(试行)》(苏防规〔20161号)和市政府五届八次常务会议纪要内容等,结合我市实际,制定本细则。

第一条 防空地下室配置应符合城市防空地下室专项规划和有关设计规范等要求,做到规模适当、布局合理、功能配套。

第二条 城市新建民用建筑,战时掩蔽人数按地上建筑面积30平方米/人核定。建设单位申请配建的防空地下室体量,应满足建设项目最低掩蔽需求。

第三条 地上建筑面积大于15万平方米、小于25万(含)平方米的建设项目,应配建1个专业队伍工程。地上建筑面积大于25万平方米、小于35万(含)平方米的建设项目,还应配建1个医疗救护工程。地上建筑面积大于35万平方米的建设项目,在满足上述条件后,余下面积可以申请配建1个物资库工程。

第四条 城市新建民用建筑,应按照国家规定修建战时可用于防空的地下室,并与地面建筑同步规划、设计、建设、竣工验收,对于分批办理工程规划许可证(副本)的建设项目,应对每个批次办证楼栋验收时进行核验人防是否同步建设,对于防空地下室同步建设并同步竣工验收的可以直接办理地面建筑验收手续,并于项目最后一批次楼栋验收时复核项目实建面积是否满足项目应建要求。

对于防空地下室同步建设但未竣工的项目,可以采取比例置换的方式折算为竣工的人防面积,折算方式为:底板完成的面积按60%进行折算,主体完工的面积按80%进行折算,折算后的不足部分按规定征收易地建设费,并于项目最后一批次楼栋验收时复核项目实建面积是否满足项目应建要求,多退少补。

第五条  建设项目按最低人均掩蔽指标核算,应配建的防空地下室面积小于1000平方米的,经建设单位申请,可以许可易地建设。

第六条 防空地下室易地建设费征收按照以下标准:

(一)防空地下室易地建设费征收严格按照《人防易地建设费筹集正负面清单》以及《人防易地建设费减免正面单》执行。

(二)对于因应建面积过小或地形、地质情况不能修建人防工程进行易地建设防空地下室的项目,按建设项目总面积(含地上、地下)的2%计算易地建设防空地下室面积,按2400/m2筹集人防易地建设费。

(三)对于符合配建防空地下室条件的项目,按建设项目总面积(含地上、地下)的7%计算法定配建人防面积。根据建设项目人员掩蔽的实际需求,批复建设防空地下室,其余部分按防空地下室面积2400/m 2缴纳易地建设费。

第七条 易地建设的项目以及根据建设项目人员掩蔽的实际需求,批复建设防空地下室,其余部分按省规定标准缴纳易地建设费的建设项目,应于项目工程规划许可证(副本)前缴纳易地建设费。对于结建项目因验收核实超面积或实建面积不足的,应于项目规划许可证(正本)办理前缴纳易地建设费。

第八条 项目建设过程中,如地下空间开发范围发生较大变化或工程变更引起应建防空地下室面积变动较大的,应重新向人防主管部门申请变更许可内容。

第九条 对于201711日以前立项建设的项目仍按过去标准进行结算。

第十条 对于建设项目新老政策执行的节点按以下标准:

1201711日前已经人防立项(含预立项)的项目:仍按照原政策落实、结算;

2、对于201711日前已经人防立项但是没有开工建设且许可决定书已过期的项目:经建设单位申请,可以按照新政策审批;

3、对于201711日前已经施工但人防未立项现在来补办手续的项目:经建设单位申请,可以按照新政策审批;

4、对于201711日前已人防立项但是在实施过程中用地或规划发生较大调整的项目:经建设单位申请,可以按照新政策重新审批。

第十一条 已经出台的优惠政策以及由政府与企业已签订合同中的优惠政策,继续有效。

第十二条 各县区要结合现状制定县区《人防易地建设费筹集正负面清单》以及《人防易地建设费减免正面清单》,明确人防义务履行的范围和征收的标准。

第十三条 本细则自发布之日起执行。

 

   

   

 

 

扫描二维码收藏本页面链接