当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市“9.18”防空警报统一试鸣活动圆满完成
发布时间: 2017-09-18   访问量:0   保护视力色:

为纪念·一八事变,提醒市民缅怀先辈,勿忘国耻,按照全省统一部署,918日上午1000分至1019分,我市组织开展防空警报试鸣活动,各县区同步开展防空袭应急疏散演练。宿迁军分区副司令员杨兴友现场指挥,市民防局局长肖寒昌主持活动,各县区人防办和市民防局全体干部职工积极参与。

上午10时整,全市警报器同步鸣响,我市各县区组织2650人进行演习演练和宣传教育等活动。沭阳实验中学、泗阳荣浩天然气公司、泗洪第一实验学校、宿城区项里御景二期、宿豫区印象99花园小区同步开展防空警报试鸣疏散演练活动。期间,全体人员首先观摩了宿豫区印象99花园“人防工程平战转换”演练资料片,这是我市第一次组织的实战背景下人防工程平战转换演练。随后观看了指挥通信车实况传输的宿城区项里御景小区居民疏散演练现场。

杨兴友副司令员高度评价了本次防空警报统一试鸣活动,他指出,本次活动组织指挥周密,整个疏散活动指挥有方、组织有序、衔接密切,达到了试鸣、演练的预期效果。肖寒昌局长表示,全市民防系统的同志要抓好人防队伍训练和专项任务演练,以此次警报试鸣活动为契机,以更饱满的热情、更高昂的斗志全身心投身我市民防建设工作,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。

此次活动采用现场采访、新闻报道、公交车投放短片及手机短信等多种方式宣传,覆盖范围广,公众知晓率高。通过这次防空警报试鸣和防空袭疏散演练,检验了我市防空袭应急组织指挥能力,增强了市民的国防观念和人防意识

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部