当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市民防局召开2017年度领导班子专题民主生活会
发布时间: 2018-01-31   访问量:0   保护视力色:

130日下午,宿迁市民防局召开2017年度领导班子专题民主生活会。局领导班子全体成员参加会议,市纪委派驻第十三纪检组组长胡玉峰列席会议,市委第七督导组组长罗用昌、张鑫同志莅临指导。

首先由局党组主要负责同志肖寒昌代表领导班子汇报2016年度民主生活会查摆问题整改情况,并对2017年度领导班子查摆问题进行对照检查。之后由肖寒昌带头,局党组成员陆为民、王坤、史学仁、刘新逐一作个人对照检查,分别深入开展批评和自我批评,剖析自己存在的突出问题和整改措施。其他班子成员逐一对发言同志提出批评意见。发言同志对照大家的批评意见作表态。

批评与相互批评结束后,督导组组长罗用昌作讲话。他指出:市民防局班子的民主生活会准备比较充分,工作基础扎实,较好地落实了中央和省、市委的要求,是一次质量比较高的民主生活会。一是问题查摆比较深入。从班子到个人都敢于揭短亮丑,不遮不掩,班子共查找了12个方面的突出问题,班子成员平均查摆问题在10个以上,查找的问题既有具体表现,又有相关事例,做到了落细落小、见人见事见思想。二是原因剖析比较深刻。大家对查摆的问题,紧密联系个人实际和成长经历进行深刻剖析,深挖问题根源、认清问题实质,找到了深层次的原因,搞清楚了问题背后的问题。三是批评和自我批评比较诚恳。把整风精神贯彻始终,主要负责同志对每位同志都提出了批评意见,同时虚心听取、诚恳接受班子其他成员提出的批评意见;班子成员相互之间点问题开门见山、直奔主题,所提的意见都比较中肯、出于公心,达到了增进团结、振奋精神的目的。四是整改措施比较实在。会上,班子和个人都逐项通报了上年度整改措施落实情况,成效比较明显。对查摆出来的新问题,大家提出了有针对性的整改措施,体现了从严从实的要求。同时,罗组长还提了3点督导要求。一是要巩固成果,持续深入加强政治建设;二是要深化学习,持续深入筑牢思想根基;三是要聚焦问题,持续深入抓好整改落实。

最后,肖寒昌同志对民主生活会召开情况进行总结并代表局党组作表态发言。他要求领导班子全体成员要从讲政治高度来看待查摆的问题,闻过则喜、问过则改、举一反三,要以钉钉子精神切实加强问题整改。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部