当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市民防局“党员活动日”开展“走访再出发、温暖送到家”活动
发布时间: 2018-01-22   访问量:0   保护视力色:

120,是2018年第一个“党员活动日”,市民防局组织党员到扶贫村开展“走访再出发、温暖送到家”活动。

在活动前,市民防局党组书记、局长肖寒昌对全体党员做动员,提出新的一年“三进三帮”和扶贫工作三点要求:一是目标要精准。对照“1+1+N”联系责任分解名册,再次排查,重点是实地走访孤寡老人、分散供养五保户、低收入户、残疾户、尚未安置到位的拆迁户等特殊困难群体,深入了解他们生产生活中的困难和诉求,特别是住房、衣食等生活方面问题,认真做好登记工作,做到特殊群体走访全覆盖、困难诉求了解全覆盖。二是主题要明确。每期明确一个主题,提前统筹安排,做好访前准备。三是措施要到位。确保小问题小困难就地解决、快速化解。用足用好低保、低收入户、困难救助等各类政策,做到“政策实施到位、执行落实到位”,切实帮助有需要的家庭解决实际困难,改善生活条件。

活动中,市民防局党员首先对一对一帮扶户进行了走访,收集近期家里存在的困难和工作需求。随后,分组实地走访孤寡老人、残疾户、受雪灾影响的种植户等特殊困难群体。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部